Вам понадобится:
400 г мякоти папайи;
300 мл молока;
4 яичных белка;
10 г желатина; 2—3 ст. л. сахара;
ванилин; корица по вкусу.
На 5—10 минут замочите желатин в стакане теплого молока. Осторожно взбейте оставшееся молоко и яичные белки миксером, поставьте на средний огонь и, помешивая,варите до тех пор, пока масса не загустеет. После этого добавьте ванилин и аккуратно влейте сюда же молочно-же-латиновую смесь, ни на секунду не переставая помешивать. Варите, пока желатин полностью не растворится (примерно 3 минуты).
Миксером взбейте мякоть папайи с сахаром до получения однородной массы. Соедините эту смесь с уже готовым яично-молочным. желе и разлейте по формочкам, смазанным растительным маслом. На 6-8 часов поставьте в холодильник, а перед подачей на стол окуните формы в миску с горячей водой, чтобы желе отстало от стенок. Переверните формочки на блюдца, украсьте получившееся желе кусочками свежих фруктов и тертыми орешками.