ЖАРЕНЫЕ ПИРОГИ ИЗ СЕЛЬДИ С ГРИБАМИ И ПОМИДОРАМИ ГРИЛЬ

Ингредиенты на две порции

2 средние селедки, очищенные от чешуи и плавников и выпотрошенные, 2 дес. ложки муки из нута (турецкого гороха), 4 больших раскрывшихся шампиньона, 2 больших помидора, разрезанных пополам, заменитель соли, свежемолотый черный перец, оливковое масло

Потомите сельдь в нескольких столовых ложках воды в кастрюле под крышкой на слабом огне в течение 10 минут до тех пор, пока рыба не станет легко отделяться от костей. Дайте рыбе остыть, затем разрежьте ее вдоль и аккуратно выньте все кости.

Вилкой раздавите рыбу и смешайте ее с мукой из нута и приправами, а затем руками разделите полученную массу на четыре шарика и сформуйте из каждого шарика тонкий пирожок. Посыпьте внешнюю сторону пирожков мукой из нута.

Разогрейте 2 ст. л. оливкового масла в сковороде, затем положите в сковороду пирожки и жарьте их с каждой стороны 1-2 минуты (до тех пор, пока они не зарумянятся). Не давайте пирожкам остыть, пока не приготовите грибы и помидоры.

Обильно натрите грибы и помидоры оливковым маслом, посолите и поперчите их. Положите их нижней стороной на противень под грилем и готовьте в течение 2-3 минут до тех пор, пока грибы не пустят сок, а помидоры не начнут подрумяниваться. Сразу же подавайте блюдо к столу.

Пирожки из сельди можно приготовить накануне, чтобы утром только поджарить.