ОТЧЕТ. ЛЕСЛИ УДАЛОСЬ ПОТЕРЯТЬ ВЕС, ТОЛЬКО КОГДА ОНА НАЧАЛА ЕСТЬ БОЛЕЕ КАЛОРИЙНУЮ ПИЩУ

Лесли, молодой стажер рекламной фирмы, которая работала в Лондоне, начала сражаться со своим весом, еще когда была подростком. Несмотря на то что тогда ее вес превышал норму всего лишь на 6 кг, она казалась себе толстой и уродливой, особенно на спортивной площадке, где она мечтала блистать, но была слишком неуверенной в себе из-за своего веса.

В пятнадцать лет, без особого успеха перепробовав всевозможные диеты, она, благодаря огромной силе воли, смогла потерять около 8 кг, соблюдая диету, состоявшую только из овощей, фруктов и одной небольшой подсушенной гренки в день. Вскоре после этого она решила остаться на веганской диете (веганы полностью отказываются не только от мяса, но и от яиц, молочных продуктов и рыбы), потому что мясо и молочные продукты оставляли ее равнодушной. Кроме того, ей казалось, что такая диета более гуманна по отношению к животным.

Лесли великолепно себя чувствовала после обретения новой фигуры. Потеряв так много веса, она решила послабить контроль калорий и снова начала есть шоколад, картофельные чипсы и другие богатые жиром и сахаром продукты. Но, начав однажды, не смогла остановиться и вскоре снова столкнулась с проблемой лишнего веса. К семнадцати годам Лесли весила еще больше, чем раньше, она стала типичным «воздушным шариком». Она то голодала неделями, то начинала объедаться шоколадом, когда удавалось потерять пару килограммов.

Но однажды стрелка весов отказалась двигаться в сторону уменьшения, несмотря на то что Лесли потребляла в день меньше 1000 калорий. Когда она пришла ко мне на консультацию и показала свое меню, мне бросилось в глаза то, насколько мало было в ее диете белка. Она не завтракала. Ленч состоял из салатных листьев без заправки, а обед — из овощей, сваренных на пару, и тонкого ломтика подсушенного хлеба из цельного зерна. Больше она вообще ничего не ела. Ни йогурта, ни соевых продуктов, ни фасоли, ни чечевицы или орехов, а ведь все эти продукты являются источниками белка, в котором так нуждался ее организм.

Поскольку Лесли боялась есть более калорийную пищу, мне едва удалось убедить ее попробовать диету-водопад. За две недели она потеряла около 2 кг, несмотря на то что ела больше, чем раньше. Ее вес постепенно нормализовался благодаря диете, позволяющей ей есть достаточное количество белка, оставаясь при этом вегетарианкой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики :
Облако меток :