Слоеные треугольники с сыром

Это блюдо не должно стать для вас повседневным, если вы твердо намерены сбросить лишний вес. Однако изредка можно позволить себе такую роскошь, как эти вкусные и ароматные сырные треугольнички. Естественно, в разумных пределах.

Вам понадобится:

300 г слоеного теста;

200 г копченой лососины;

100 г тертого сыра чеддер;

2 яичных желтка;

125г. сливок;

1 ст. л. тертого хрена;

1 ч. л. сахара;

2 ч. л. лимонного сока;

1 щепотка соли;

зеленый лук.

Раскатайте слоеное тесто в пластины толщиной примерно в полсантиметра и разрежьте их на 5 частей размером 15×8 см. Каждую часть разрежьте пополам и раскатайте в квадрат вдвое большей величины.

В середину каждого квадратика положите 2 ч. л. начинки, приготовленной из нарезанной кубиками лососины, смешанной с тертым сыром и желтками.

Смажьте тесто по краям смесью из одного желтка, взбитого с 1 ст. л. концентрированного молока, и слепите треугольничек. Хорошо прижмите края, чтобы начинка не вывалилась.

Верх снова обмажьте яично-молочной смесью. Потом выложите треугольники на большое огнеупорное блюдо и поставьте в микроволновую печь или разложите их на противне, слегка сбрызнутом водой, и выпекайте 12—15 минут в разогретой до 200° С духовке.

В качестве пикантного гарнира подайте к треугольничкам сливки, взбитые в крепкую пену и смешанные с хреном, лимонным соком, сахаром и солью. Посыпьте эту массу луком и положите горкой на тарелке. Так же выложите салат-латук, разрезанное на половинки крутое яйцо и дольки помидоров. Ешьте на здоровье!