Ингредиенты на одну порцию
3 дес. л. овсяных хлопьев или овсяной муки грубого помола, 1 кружка неподслащенного соевого молока, 2 ч. л. изюма без косточек, 2 ч. л. семян подсолнечника, соевые сливки для подачи на стол
Положите овсяные хлопья или овсяную муку среднего помола в маленькую кастрюлю с толстым дном (если у вас есть — возьмите эмалированную чугунную кастрюлю), влейте 1 чашку неподслащенного соевого молока. Доведите содержимое до кипения, непрерывно помешивая, затем убавьте огонь до минимального и добавьте изюм без косточек и семена подсолнечника. Непрерывно помешивайте 1-2 минуты, пока каша не загустеет. Если вам нравится более жидкая каша, добавьте немного соевого молока перед подачей на стол. Подавайте к столу, полив кашу небольшим количеством соевых сливок.
Вариант
Перед приготовлением овсяной каши замочите изюм и семена подсолнечника в соевом молоке на ночь.