Ингредиенты на две-три порции
1 средняя головка капусты брокколи или сельдерея, или небольшая головка цветной капусты, или четыре полных пригоршни кресс-салата, или 230 г брюссельской капусты, 1 большая нарезанная картофелина, 1 большая нарезанная луковица, 1 л воды, 1 ст. л. нарезанной свежей зелени петрушки, 1 ст. л. мелко нарезанного шнитт-лука, заменитель соли, молотый черный перец по вкусу, 3 ст. л. соевых сливок
Если вы готовите брокколи, то сначала очистите стебель. Порубите брокколи на небольшие кусочки, затем поместите их в кастрюлю с водой и накройте крышкой, доведите до кипения и потомите на слабом огне до тех пор, пока овощи не станут мягкими (около 15 минут). Снимите с огня. Пюрируйте суп до жидкого состояния ручным блендером в кастрюле и добавьте зеленую петрушку, шнитт-лук, приправы и соевые сливки.
Этот рецепт можно также использовать для приготовления супов из сельдерея, цветной капусты, кресс-салата или брюссельской капусты.