Группа белков и молочных продуктов

Белки/Молочные продукты (110 кал в порции). Весьма разнообразная продовольственная группа, содержащая пищевые продукты животного и растительного происхождения. Хоть продукты из группы углеводов и содержат какое-то количество белка, но именно продукты из этой группы являются основным источником белков в вашем рационе.

К числу богатых белком продуктов растительного происхождения относятся бобовые (бобы, горох, чечевица). К числу продуктов животного происхождения в этой группе относится мясо, домашняя птица, рыба, яйца и молочные продукты, такие как молоко и сыр.

Поскольку многие богатые белком продукты растительного происхождения содержат много жиров, особенно насыщенных, мы подчеркиваем значимость белков растительного происхождения.

К числу превосходных источников белка животного происхождения относятся рыба, моллюски, белое мясо домашней птицы, обезжиренные молочные продукты, белки яиц или яичный порошок. Конкретные пищевые продукты приведены в таблице ниже.

Каждая порция белковых продуктов содержит приблизительно 110 кал.

Лучшие белки/молочные продукты Обем порции
Бобы 1/2 стакана
Цыпленок 85 г
Треска 85 г
Крабы 85 г
Яичный белок 4
Гарбанзо или соя 1/3 стакана
Палтус 85 г
Чечевица 1/2 стакана
Молоко (снятое или 1%-ое) 1 стакан
Горох 3/4 стакана
Лосось 85 г
Соевый сыр (тофу) 1/2 стакана
Тунец (консервированный) 85 г
Хорошие белки/молочные продукты Обем порции
Говядина (постная) 42 г
Фазан , утка (грудная часть), оленина 85 г
Сыр (обезжиренный) 42 г
Сыр «Фета» 1/4 стакана
Творог (обезжиренный или 1%-й) 2/3 стакана
Яйцо 1 (средних размеров)
Яичный порошок 1/2 стакана
Ягненок , постная вырезка (без жира) 70 г
Свинина , постная вырезка (без жира) 57 г
Креветки 85 г