Вам понадобится:
375 г белой спаржи;
375 г зеленой спаржи;
1 яйцо;
соль, 1 щепотка сахара;
2 ст. л. винного уксуса;
сок и кожура 1 лимона;
3 ст. л. растительного масла;
зелень.
Очистите спаржу и нарежьте ее полосками длиной примерно 5 см. Варите спаржу в кипящей подсоленной воде, добавив щепотку сахара, причем учтите, что зеленую спаржу нужно варить 10 минут, а белую — 15. Одновременно готовьте соус: смешайте уксус, растительное масло, лимонный сок, посолите, добавьте сахар и перец. Нарежьте кожуру лимона тоненькими полосками.
Полейте еще теплую спаржу приготовленным соусом, положите в салат наструганную кожуру лимона и крутое яйцо, нарубленное мелкими кусочками, украсьте блюдо свежей зеленью. Можете подать салат с хлебцами. Приятного аппетита!