Белки/Молочные продукты (110 кал в порции). Весьма разнообразная продовольственная группа, содержащая пищевые продукты животного и растительного происхождения. Хоть продукты из группы углеводов и содержат какое-то количество белка, но именно продукты из этой группы являются основным источником белков в вашем рационе.
К числу богатых белком продуктов растительного происхождения относятся бобовые (бобы, горох, чечевица). К числу продуктов животного происхождения в этой группе относится мясо, домашняя птица, рыба, яйца и молочные продукты, такие как молоко и сыр.
Поскольку многие богатые белком продукты растительного происхождения содержат много жиров, особенно насыщенных, мы подчеркиваем значимость белков растительного происхождения.
К числу превосходных источников белка животного происхождения относятся рыба, моллюски, белое мясо домашней птицы, обезжиренные молочные продукты, белки яиц или яичный порошок. Конкретные пищевые продукты приведены в таблице ниже.
Каждая порция белковых продуктов содержит приблизительно 110 кал.
Лучшие белки/молочные продукты | Обем порции |
Бобы | 1/2 стакана |
Цыпленок | 85 г |
Треска | 85 г |
Крабы | 85 г |
Яичный белок | 4 |
Гарбанзо или соя | 1/3 стакана |
Палтус | 85 г |
Чечевица | 1/2 стакана |
Молоко (снятое или 1%-ое) | 1 стакан |
Горох | 3/4 стакана |
Лосось | 85 г |
Соевый сыр (тофу) | 1/2 стакана |
Тунец (консервированный) | 85 г |
Хорошие белки/молочные продукты | Обем порции |
Говядина (постная) | 42 г |
Фазан , утка (грудная часть), оленина | 85 г |
Сыр (обезжиренный) | 42 г |
Сыр «Фета» | 1/4 стакана |
Творог (обезжиренный или 1%-й) | 2/3 стакана |
Яйцо | 1 (средних размеров) |
Яичный порошок | 1/2 стакана |
Ягненок , постная вырезка (без жира) | 70 г |
Свинина , постная вырезка (без жира) | 57 г |
Креветки | 85 г |