ХУМУС

В этом рецепте под чашкой подразумевается стандартная чайная чашка.

Ингредиенты на четыре порции

1 ½ г чашки свежеприготовленного нута, ½ г чашки отвара нута, 2 ст. л. с горкой семян кунжута, 4 ст. л. оливкового масла экстра-класса, 1 ст. л. лимонного сока, 1 зубчик давленого чеснока, заменитель соли, кайенский перец по вкусу

Смешайте все ингредиенты при помощи кухонного комбайна, при необходимости добавляя отвар нута до тех пор, пока смесь не достигнет консистенции густого соуса. Используйте к крюдиту, рисовым или кукурузным хлопьям. Также можно разрезать лаваш и начинить его хумусом, смешанным с побегами люцерны, полосками зеленого перца и тертым редисом.