ПЕЧЕНЬЕ С МИНДАЛЕМ И ФРУКТАМИ

(Настолько сладкое, что никто и не догадается, что сахара там нет.)

Ингредиенты на 20 шт.

115 г кураги без содержания диоксида серы, воды (сколько тесто «заберет»), 115 г молотого миндаля, 55 г измельченной ореховой смеси, 55 г смеси сухих фруктов с кожурой, 55 г соевой муки, 1 ч. л. без горки разрыхлителя с низким содержанием соды, 1 ч. л. натурального ванильного экстракта

Предварительно разогрейте духовку до температуры 180 °С. Смажьте противень для выпечки небольшим количеством масла. Нарежьте курагу кубиками, положите в маленькую кастрюлю и налейте такое количество воды, чтобы она покрывала курагу. Доведите содержимое кастрюли до кипения и варите на очень слабом огне 30 минут. По необходимости добавляйте воду, чтобы курага не пересохла. Смешайте сухие ингредиенты.

Когда курага будет готова, блендером сделайте из нее пюре, добавив еще немного воды, если нужно получить однородное и густое пюре. Добавьте ванильную эссенцию, размешайте, а затем смешайте полученную массу с сухими ингредиентами. Размешивайте тщательно, чтобы получилась густая вязкая паста. Раскатайте пасту в две длинные колбаски. Разделите каждую колбаску на 10 кусочков. Из каждого кусочка скатайте вручную шарик, сплюсните его и положите на противень. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 20 минут.

Через 24 часа печенье засохнет, но его снова можно освежить, немного разогрев под грилем (на рашпере).