2 филе форели (около 140 г каждое)
кусок имбирного корня,
очищенный и измельченный
1 маленький измельченный
зубчик чеснока
1 маленький свежий красный перец
чили (не очень острый), очищенный
от семян и мелко нарезанный
тертая цедра и сок одного лайма
3 небольших головки пекинской
капусты, разрезанные вдоль
на 4 части
2 ст. ложки соевого соуса
Время приготовления: 25-30 мин Количество порций: 2
1. Положите оба куска филе рядом на большой лист фольги и посыпьте имбирем, чесноком, чили и цедрой лайма. Сбрызните соком лайма. Разбросайте листики пекинской капусты поверх рыбы и вокруг нее.
2. Полейте форель и пекинскую капусту соевым соусом. Соедините края фольги, сделав просторный конверт: над рыбой должно оставаться место для пара.
3. Готовьте на пару в течение 15 мин. (Если у вас нет пароварки, выложите конверт из фольги
на жаропрочное блюдо, поставьте на кастрюлю со слабокипящей водой, накройте крышкой и готовьте.)
Калорийность одной порции 199 ккал, белки 29 г, углеводы 4 г, жиры 7 г, насыщенные жиры 2 г, клетчатка и сахар нет, соль 3,25 г