Это блюдо не должно стать для вас повседневным, если вы твердо намерены сбросить лишний вес. Однако изредка можно позволить себе такую роскошь, как эти вкусные и ароматные сырные треугольнички. Естественно, в разумных пределах.
Вам понадобится:
300 г слоеного теста;
200 г копченой лососины;
100 г тертого сыра чеддер;
2 яичных желтка;
125г. сливок;
1 ст. л. тертого хрена;
1 ч. л. сахара;
2 ч. л. лимонного сока;
1 щепотка соли;
зеленый лук.
Раскатайте слоеное тесто в пластины толщиной примерно в полсантиметра и разрежьте их на 5 частей размером 15×8 см. Каждую часть разрежьте пополам и раскатайте в квадрат вдвое большей величины.
В середину каждого квадратика положите 2 ч. л. начинки, приготовленной из нарезанной кубиками лососины, смешанной с тертым сыром и желтками.
Смажьте тесто по краям смесью из одного желтка, взбитого с 1 ст. л. концентрированного молока, и слепите треугольничек. Хорошо прижмите края, чтобы начинка не вывалилась.
Верх снова обмажьте яично-молочной смесью. Потом выложите треугольники на большое огнеупорное блюдо и поставьте в микроволновую печь или разложите их на противне, слегка сбрызнутом водой, и выпекайте 12—15 минут в разогретой до 200° С духовке.
В качестве пикантного гарнира подайте к треугольничкам сливки, взбитые в крепкую пену и смешанные с хреном, лимонным соком, сахаром и солью. Посыпьте эту массу луком и положите горкой на тарелке. Так же выложите салат-латук, разрезанное на половинки крутое яйцо и дольки помидоров. Ешьте на здоровье!