Ингредиенты на две порции
230 г твердого тофу, 1 ст. л. рисовой муки, заменитель соли, оливковое масло, 1 нарезанный зубчик чеснока, соцветия с одной головки брокколи среднего размера1, 115 г нарезанных грибов, 115 г рисовой вермишели2, соус тамари по вкусу, щепотка хлопьев чили; потребуется чайник с кипящей водой
Высушите тофу и нарежьте на удобные для употребления кубики. Промокните их бумажным полотенцем. Посыпьте рисовой мукой и заменителем соли и слегка обваляйте кубики в муке.
Разогрейте 4 ст. л. оливкового масла в сковороде вок на сильном огне настолько, чтобы масло шипело, когда вы кладете на сковороду кубик тофу. Теперь положите на сковороду все кубики и обжарьте их до золотистого цвета, переворачивая их на другую сторону через 1-2 минуты. Снимите обжаренные кубики со сковороды и отложите в сторону.
Снова поставьте сковороду на огонь, положите в нее грибы, добавив, при необходимости, немного оливкового масла. Обжаривайте их, помешивая, 1-2 минуты на сильном огне, затем снимите со сковороды на тарелку и отставьте на время.
Снова поставьте сковороду на огонь, добавьте 4 ст. л. воды и соцветия брокколи. Доведите до кипения, затем плотно накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и оставьте брокколи на пару на 5 минут, следя за тем, чтобы соцветия не пересохли. Затем выньте их из сковороды и отложите в сторону.
Налейте на сковороду 1 ст. л. оливкового масла, затем добавьте чеснок и обжаривайте его 10 секунд. Уберите сковороду с огня.
Тем временем положите рисовую вермишель в емкость и залейте кипящей водой, чтобы вермишель была полностью покрыта. Оставьте вермишель в воде, чтобы она размягчилась в течение времени, указанного на упаковке, затем откиньте на дуршлаг.
Положите вермишель в сковороду вок вместе с оливковым маслом и чесноком, добавьте немного соуса тамари и хлопьев перца чили и обжаривайте, помешивая, на среднем огне до тех пор, пока на сковороде не останется влаги, затем добавьте приготовленные кубики тофу, грибы и брокколи. Все хорошо перемешайте, приправьте, накройте сковороду крышкой и оставьте на слабом огне до тех пор, пока не прогреются все ингредиенты, а затем подавайте как готовое блюдо.