Традиционная китайская медицина

Традиционная китайская медицина утверждает, что если вы хотите потерять вес и оставаться стройными, каждый день ешьте имбирь, шнитт-лук и чеснок.

Эти продукты относятся к средствам, укрепляющим энергию ян. Это значит, что они способствуют нормализации работы надпочечников. Такое же воздействие оказывают креветки, мидии, почки и печень.

В китайской медицине корица считается способствующей выведению лишней жидкости из организма. Ожирение в основном рассматривают как проблему накапливания жидкости. Согласно китайской философии, тип телосложения, склонный к накапливанию жидкости, может быть либо «теплым водянистым», либо «холодным водянистым». Определенные продукты (корица, бобы адуки (красные), маш и чай из кукурузных рылец) способствуют удалению излишка воды или же (как кормовые (обыкновенные) бобы и чай из их стручков) действуют как губка, впитывая ее. Все острые продукты и специи, такие как имбирь, чили, кардамон, семена фенхеля, перец и гвоздика, помогают разогреть тело и выводят воду, но их нельзя есть в больших количествах. Если вы ощущаете жжение во рту или пища имеет неприятный вкус, значит, вы добавили их слишком много.

Чай из кукурузных рылец делают, высушивая кукурузные рыльца, которые находятся под листьями кукурузного початка, а затем кипятят их в воде, процеживают и пьют.