Прежде чем вы возьметесь за приготовление блюд из этого экзотического фрукта, учтите, что папайя должна быть непременно свежей. Не храните ее долго, иначе она потеряет свои полезные свойства.
Используйте замечательную форму папайи: разрезав ее пополам и вынув сердцевину, заполняйте «корзиночки» любой начинкой на ваш вкус. Это может быть как острая мясная или рыбная, так и сладкая фруктовая масса, лишь бы вам нравилось.
Кстати, удачнее всего папайя сочетается с постной ветчиной и морепродуктами, а из овощей — с репчатым луком, каперсами и сладким перцем. Если же вы захотите порадовать детей, то подайте к папайе грейпфрутовый или апельсиновый сок, мороженое или взбитые сливки — это просто великолепное сочетание.
В общем, экспериментируйте на здоровье! Используя основу, предложенную нами, вы можете придумать множество интересных блюд.
Вам понадобится:
1 большая папайя;
200 г постной ветчины;
50 г сыра (типа российского);
кинза, петрушка;
молотый черный перец;
сок лимона по вкусу.
Возьмите папайю, очистите ее от кожуры, разрежьте пополам и выньте семена. Нарежьте мякоть тонкими ломтиками.
Каждый ломтик посыпьте мелко нарубленной зеленью, сверху положите кусочек ветчины, все это сбрызните соком лимона и присыпьте тертым сыром. Сверните папайю с ветчиной в трубочки и проткните их насквозь шпажками (бутербродными палочками). Подавайте блюдо с любым соусом на ваш выбор.