Вам понадобится:
1 кг твердой мякоти тыквы;
500 г сахара или меда;
3/8 л. винного уксуса;
1 палочка корицы;
1/3 ч.л. душистого перца;
щепоть высушенных семян аниса.
Если вы сделаете все так, как мы вам советуем, то целую зиму сможете лакомиться маринованной тыквой, Разумеется, все сразу съедать не надо, подавайте лакомство к чаю.
Очистите тыкву и нарежьте ее кубиками, каждый примерно 3 см толщиной. Смешайте уксус с сахаром и пряностями, доведите до кипения и добавьте в него нарезанную тыкву.
Через 3 минуты снимите кастрюлю с плиты и оставьте на целую ночь настаиваться. На утро процедите через сито и получившуюся жидкость варите до тех пор, пока она не загустеет.
Разложите куски тыквы по банками и залейте приготовленным маринадом, закройте банки. Вот вам радость на долгую зиму!