Тыквенный суп

Считается, что если есть как можно больше тыквы, то можно заметно похудеть. Блюда из нее приятны на вкус и легки в исполнении, к тому же их такое разнообразие, что можно сделать любое кушанье на свой вкус. Значит, тыква — это именно то, что вам сейчас нужно. И все же… Мы бы хотели повторить простую истину: все хорошо в меру.

Вам понадобится:

750 г мякоти тыквы;

2 луковицы;

50 г сливочного масла (можно маргарина);

0,5 л куриного бульона;

200 г сметаны;

соль, белый перец, укроп.

Нарежьте тыкву ломтиками, очистите лук, нашинкуйте его и обжарьте в растопленном сливочном масле до-золотистого цвета. Сюда же поместите кусочки тыквы, залейте бульоном, посолите, поперчите и, прикрыв крышкой, в течение 15 минут варите на медленном огне. После этого миксером измельчите тыкву и лук и взбивайте массу до тех пор, пока не получится суп-пюре. Подайте к нему сметану и покрошите в него укроп. Приятного аппетита!