Запеченная рыба с жареным картофелем

450 г картофеля, очищенного и нарезанного брусочками

1 ст. ложка оливкового масла и немного для смазывания

2 филе белой рыбы без кожи

(около 140 г каждое)

тертая цедра и сок 1 лимона

маленькая горсть измельченных

листьев свежей петрушки

Время приготовления: 40-45 мин Количество порций: 2

1 ст. ложка измельченных

каперсов

2 ст. ложки (с верхом) нежирного греческого йогурта

1. Разогрейте духовку до 200 °С. Полейте картофель 1 ст. ложкой масла, высыпьте на противень ровным слоем и запекайте 40 мин, пока он не станет румяным и хрустящим.

2. Положите рыбу в неглубокое блюдо и слегка смажьте маслом, посолите, поперчите. Сбрызните половиной лимонного сока. Запекайте 10 мин. Затем слегка посыпьте петрушкой и лимонной цедрой

и поставьте в духовку еще на 3-5 мин, до готовности рыбы.

3. Тем временем смешайте каперсы, йогурт, оставшуюся петрушку и лимонный сок, приправьте по вкусу. Подавайте жареный картофель с рыбой и йогуртовым соусом.

Калорийность одной порции 373 ккал, белки 35 г, углеводы 41 г, жиры 9 г, насыщенные жиры 1 г, клетчатка 3 г, сахар нет, соль 0,96 г