450 г картофеля, очищенного и нарезанного брусочками
1 ст. ложка оливкового масла и немного для смазывания
2 филе белой рыбы без кожи
(около 140 г каждое)
тертая цедра и сок 1 лимона
маленькая горсть измельченных
листьев свежей петрушки
Время приготовления: 40-45 мин Количество порций: 2
1 ст. ложка измельченных
каперсов
2 ст. ложки (с верхом) нежирного греческого йогурта
1. Разогрейте духовку до 200 °С. Полейте картофель 1 ст. ложкой масла, высыпьте на противень ровным слоем и запекайте 40 мин, пока он не станет румяным и хрустящим.
2. Положите рыбу в неглубокое блюдо и слегка смажьте маслом, посолите, поперчите. Сбрызните половиной лимонного сока. Запекайте 10 мин. Затем слегка посыпьте петрушкой и лимонной цедрой
и поставьте в духовку еще на 3-5 мин, до готовности рыбы.
3. Тем временем смешайте каперсы, йогурт, оставшуюся петрушку и лимонный сок, приправьте по вкусу. Подавайте жареный картофель с рыбой и йогуртовым соусом.
Калорийность одной порции 373 ккал, белки 35 г, углеводы 41 г, жиры 9 г, насыщенные жиры 1 г, клетчатка 3 г, сахар нет, соль 0,96 г